lunes, 5 de diciembre de 2016

Cata de Maceración Carbónica, primeros 2016 hemisferio Norte

31 de Noviembre: vino de las variedades Garnacha al 70 % y 30 % de Tempranillo. Capa media-baja. Color picota con ribete morado. En nariz intensidad media-alta. Olor a fruta fresca, olores de fermentación y muchos verdores. En boca buena acidez, ligero y con un exceso de verdor. Postgusto medio. En retronasal sale la fruta sobretodo. Precio unos 8 euros. Un 80/100.


1º de Fariña: vino 100  % Tinta de Toro. Capa media. Color rubí con ribete amoratado. En nariz intensidad media. Olor a fruta roja, banana y olores fermentativos, parece una gominola. En boca equilibrado, pero aparece algún verdor, necesita un mes más para estar mejor. Postgusto medio. En retronasal sale la fruta sobretodo. Precio unos 6 euros. Un 83/100.


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