jueves, 21 de diciembre de 2017

Visita a Roda

Hace una semana visitamos la bodega Roda. Una experiencia que fue magnifica. Lo primero agradecer a Soraya su tiempo y explicaciones y a Víctor por facilitar la misma.
La bodega por fuera parece pequeña, pero es grande en altura. Varios pisos y cavas muy bien edificados y pensados, y con un bodega subterranea con vistas al Ebro. Visita muy recomendable. Pero todo esto no significaría nada si los vinos no estuvieran a la altura, no es el caso, tienen vinazos en los respectivos perfiles.








Sela 2014: Vino de la variedad Tempranillo al 93 %, 5 % Graciano y 2% de Garnacha.Capa media, color picota con ribete joven. En nariz intensidad media. Olor a frutas del bosque fresca, y toque de bajo monte. En boca destaca la frescura, muy bebible, te apetece tomar más y más. Postgusto medio. En retronasal sale la fruta de nuevo. Precio unos 15 euros. Un 89/100.

Roda 2013: Vino de la variedad Tempranillo al 97% y Graciano al 3 %. Capa media, color picota con ribete granate. En nariz intensidad media. Olor a fruta roja madura, con una madera detrás muy bien integrada. En boca es donde realmente gana, cremoso y fresco. Postgusto medio. En retronasal sale la fruta tipo compota. Precio unos 23 euros. Un 90/100.

Roda I 2010: Vino de la variedad Tempranillo al 98 % y Graciano al 2 %. Capa media, color picota con ribete granate. En nariz intensidad media-alta. Olor a fruta negra, mermelada de ciruela y mora. La madera muy bien integrada, con el paso del tiempo aparecen cacaos. Siempre primero la fruta. En boca amplio y fresco, sin aristas y con tanino dulce. El postgusto es medio-largo. En retronasal sigue saliendo la mermelada. Precio unos 39 euros. Un 93/100.

Cirsion 2011: Vino de la variedad Tempranillo al 100 %. Capa alta con color picota y ribete joven para la edad. En nariz intensidad alta. Olor a fruta negra en almíbar, detrás aparecen cacaos, regaliz y al rato orejones. En boca es excepcional. Amplia y fresca, sensación que te llena la boca. Tanino sedoso y sobretodo muy largo. En retronasal sale la fruta negra sobretodo. Precio unos 135 euros. Un 95/100.

Por último catamos un aceite que realizan en Mallorca, Aubocassa, que nos pareció fantástico y que desde aquí recomiendo a pesar de no ser mi especialidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario