miércoles, 23 de octubre de 2013

Cata de Peju

La semana pasada pude realizar con unos amigos un "tasting" en Peju Winery, en el corazón del Valle de Napa. A continuación muestro las sensaciones de los vinos probados:

Sauvignon Blanc 2012, Napa Valley. Vino 100 % Sauvignon Blanc. Limpio y brillante. Color amarillo pajizo con el ribete joven. En nariz intensidad media. Olor a fruta tropical con un fondo cítrico. En boca una acidez característica del Sauvignon y un pequeño amargor al final. En retronasal vuelve a salir la fruta, tropical sobretodo. Postgusto medio. Precio unos 22 $ ( unos 16 euros). Un 84/100.


Chardonnay 2012, Napa Valley. Limpio y brillante. Vino 100 % Chardonnay. Color amarillo paja con ribete dorado. En nariz intensidad media. Lo primero que notamos es el olor a vainilla, seguido de frutas como manzana compotada. En boca es gustoso, redondo y con un cierto volumen. En retronasal nos sale más la fruta que antes. postgusto medio-alto. Precio unos 28 $ (unos 20 euros). Un 88/100.


Merlot 2009, Napa Valley. Vino de las variedades Merlot al 83 %, Petit Verdot 9 % y Zinfandel 8 %. Capa media. Color picota con ribete bastante joven. En nariz olor a cereza, fruta roja, con toques de madera como cacao y un final balsámico. En boca es correcto, sin aristas, al final se alarga con una ligera astringencia. En retronasal sale la fruta otra vez. Postgusto medio. Precio unos 35 $ (unos 25 euros). Un 87/100.


Estate Cabernet Sauvignon 2005 Reserva, Rutherford - Napa Valley. Vino de las variedades Carbernet Sauvignon al 89 %, Merlot 6 %, Petit Verdot al 4 % y el 1 % restante Cabernet Franc. Capa media-alta. Color picota con ribete algo evolucionado. En nariz intensidad media-alta. Olor a frutas rojas, con un toque de pimiento maduro, la madera muy bien ensamblada da cacaos y vainillas, con un toque de cuero y humo. En boca estructurado, con buen paso, pero el postgusto algo corto para lo esperado. En retronasal nos repite la fruta y se acentúa el toque ahumado. Precio unos 120 $ ( unos 90 euros). Un 88/100.



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