El otro día hablaba del análisis de minerales en vino. La metodología creo que quedó más o menos clara. Ahora bien, ¿qué resultados nos aporta el ICP-MS? Pues detecta con gran exactitud incluso cantidades en forma de trazas de minerales y sus isótopos, dando unos valores estimados por comparación con la recta de calibrado realizada por los patrones.
Si ha habido algún tipo de error, o los valores quedan fuera de la recta (por defecto o exceso), se deberá repetir el calibrado con otras cantidades de patrones. El menor error o contaminación nos puede variar la muestra.
A continuación enumero las cantidades normales de algunos minerales en vinos:
Si ha habido algún tipo de error, o los valores quedan fuera de la recta (por defecto o exceso), se deberá repetir el calibrado con otras cantidades de patrones. El menor error o contaminación nos puede variar la muestra.
A continuación enumero las cantidades normales de algunos minerales en vinos:
Y las cantidades permitidas:
- Plomo 220 ppb
- Cobre 1 ppm
- Aluminio 20 ppm
- Zinc 5 ppm
- Cadmio 10 ppb
- Hierro 10 ppm
- Mercurio 10 ppb
- Arsénico 0,2 ppm
- Manganeso 2 ppm
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