El Centro Tecnológico Agrario y Agroalimentario (Itagra) de Palencia participa en el proyecto nacional 'Tecnoviti' que estudia la aplicación de las nuevas tecnologías para garantizar la sostenibilidad del sector vitivinícola. El objetivo es «transferir herramientas de base biotecnológica y de nuevas tecnologías para apoyar los sectores implicados en la obtención de un viñedo medioambientalmente sostenible, para preservar la biodiversidad y promover el manejo sostenible en el medio agrario e industrial», según han apuntado desde el propio organismo.
El proyecto, que está subvencionado por el Ministerio de Educación y Cultura y cofinanciado por el Fondo Social Europeo, ha dado sus primeros pasos con un consorcio formado por una decena de empresas, entidades y centros de formación profesional de varias ciudades del país. El el proyecto participan el Centro de Formación Agraria de La Santa Espina de Valladolid, la Escuela de Enología San Gabriel y las empresas RedBottle International y RedLab Spain, de Aranda de Duero; el Instituto de Educación Secundaria Aljanadic de Córdoba; el IES Virgen de la Cabeza de Jaén, la Escuela de Viticultura y Enología Félix Jiménez de Valencia, la Escuela de la Vid y de las Industrias Lácteas de Madrid, la empresa Excell Ibérica de Logroño y el Instituto de Formación Integral de Madrid.
En esta iniciativa se trabajará mediante el intercambio de experiencias innovadoras en I+D+i entre los centros que imparten formación profesional y las empresas o entidades portadoras de la tecnología, proporcionando los conocimientos y prácticas adecuadas a las competencias profesionales requeridas en el mercado de trabajo y a las necesidades de las empresas.
Fuente: El Norte de Castilla.
El proyecto, que está subvencionado por el Ministerio de Educación y Cultura y cofinanciado por el Fondo Social Europeo, ha dado sus primeros pasos con un consorcio formado por una decena de empresas, entidades y centros de formación profesional de varias ciudades del país. El el proyecto participan el Centro de Formación Agraria de La Santa Espina de Valladolid, la Escuela de Enología San Gabriel y las empresas RedBottle International y RedLab Spain, de Aranda de Duero; el Instituto de Educación Secundaria Aljanadic de Córdoba; el IES Virgen de la Cabeza de Jaén, la Escuela de Viticultura y Enología Félix Jiménez de Valencia, la Escuela de la Vid y de las Industrias Lácteas de Madrid, la empresa Excell Ibérica de Logroño y el Instituto de Formación Integral de Madrid.
En esta iniciativa se trabajará mediante el intercambio de experiencias innovadoras en I+D+i entre los centros que imparten formación profesional y las empresas o entidades portadoras de la tecnología, proporcionando los conocimientos y prácticas adecuadas a las competencias profesionales requeridas en el mercado de trabajo y a las necesidades de las empresas.
Fuente: El Norte de Castilla.
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