viernes, 9 de diciembre de 2016

Cata de Castell D'Encus y Ferrer Bobet

Ekam 2015: Vino de la variedad Riesling al 90 % y Albariño al  10%. Limpio y brillante. Color amarillo pajizo con ribete joven. En nariz intensidad media. Olor a flores, lichis y un toque cítrico. En boca fresco y equilibrado. Postgusto medio. En retronasal sale la fruta sobretodo. Precio unos 20 euros. Un 87/100.

Ekam Essencia 2013: Vino de la variedad Riesling al 100 % al estilo Spatlese. Limpio y brillante. Color amarillo paja con ribete dorado. En nariz intensidad media-alta. Olor a cítricos maduros, azahar y un toque mineral. En boca equilibrado, con gran volumen y sobretodo largo. En retronasal sale la fruta madura sobretodo. Precio unos 42 euros. Un 94/100.

Taleia 2014: Vino de las variedades Sauvignon Blanc al 90 % y Semillon un 10 %. Limpio y brillante. Color amarillo paja con ribete acerado. En nariz intensidad media. Olor a fósforo, floral y toque mineral. En boca buen acidez y frescura. Postgusto medio. En retronasal sale el toque floral sobretodo. Precio unos 19 euros. Un 85/100.

Acusp 2014: Vino de la variedad Pinot Noir al 100 %. Color picota con ribete joven. Capa baja. En nariz intensidad media-alta. Olor a fruta roja, sotobosque y especiados. Muy varietal. En boca fresco y buena estructura. Postgusto medio. En retronasal sale la fruta sobretodo. Precio unos 32 euros. Un 89/100.

Thalarn 2013: Vino de la variedad Syrah al 100 %. Color picota con ribete joven aun. Capa media. En nariz intensidad media. Olor a fruta roja, balsámicos y toque a cacao. En boca fresco y estructurado. Postgusto medio. En retronasal sale la fruta sobretodo. Precio unos 32 euros. Un 88/100.

Quest 2013: Vino de las variedades Cabernet Sauvignon al 35 %, Cabernet Franc 35 % y Petit Verdot 15 %. Color picota con ribete granate. Capa media-baja. En nariz intensidad media. Olor a fruta roja muy madura, violetas, especias dulces y un toque a cuero. En boca buena acidez y estructura. Postgusto medio. En retronasal sale la fruta madura sobretodo. Precio unos 29 euros. Un 90/100.

Ferrer Bobet 2014: Vino de la variedad Cariñena al 48 %, Garnacha tinta al 22 %, Syrah al 23  % y 7 % de Cabernet Sauvignon. Color picota con ribete joven. Capa media. En nariz intensidad media. Olor a fruta roja, cacao, balsamicosy toque lacteo. En boca buen equilibrio, gran volumen y que invita a seguir bebiendo. Es la cara amable del Priorat. Postgusto medio. En retronasal sale la fruta sobretodo. Precio unos 25 euros. Un 91/100.

Ferrer Bobet  Vinyes Velles 2014: Vino de las variedades Cariñena al 70 % y Garnacha Tinta al 30 %. Color picota con ribete joven. Capa media. En nariz intensidad media. Olor a fruta roja madura y toques especiados. En boca es un espectáculo. Tiene frescura, gran volumen y equilibrio, definitivamente es donde gana y aun así parece que ganará con el tiempo. Postgusto largo. En retronasal sale la fruta madura. Precio unos 32 euros. Un 95/100.


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