martes, 10 de abril de 2012

Cantidades de minerales en vinos:

El otro día hablaba del análisis de minerales en vino. La metodología creo que quedó más o menos clara. Ahora bien, ¿qué resultados nos aporta el ICP-MS? Pues detecta con gran exactitud incluso cantidades en forma de trazas de minerales y sus isótopos, dando unos valores estimados por comparación con la recta de calibrado realizada por los patrones.
Si ha habido algún tipo de error, o los valores quedan fuera de la recta (por defecto o exceso), se deberá repetir el calibrado con otras cantidades de patrones. El menor error o contaminación nos puede variar la muestra.

A continuación enumero las cantidades normales de algunos minerales en vinos:



Y las cantidades permitidas:
  • Plomo 220 ppb
  • Cobre 1 ppm
  • Aluminio 20 ppm
  • Zinc 5 ppm
  • Cadmio 10 ppb
  • Hierro 10 ppm
  • Mercurio 10 ppb
  • Arsénico 0,2 ppm
  • Manganeso 2 ppm

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