domingo, 1 de enero de 2012

Vinos del Bierzo

Escribo la última entrada enológica del Club de Ru, las siguientes serán todo novedades. Si quereís informaciones antiguas debereís ir al otro blog.

Vega Montán 2010
godello 100 %. Olores a masas panarias debidos a la crianza sobre lías. Con cierto toques florales, tipo manzanilla. En retronasal y con el paso del tiempo aparecen las frutas de pepita como manzana y pera madura. En boca bastante cuerpo y persistencia media. Un 84/100.

Vega Montán Tinto joven 2010. Mencia 100%. Tarda en abrirse, pero una vez pasado un tiempo aparecen los frutos negros, ciruela y olores típicos de la mencia como los minerales. En boca correcto, sin aristas, a pesar de ser bastante alcohólico. Un 83/100.

Vega Montán 3 meses en barrica. Mencia 100%. Al igual que su hermano pequeño tarda en abrirse. En este caso se nota bastante el alcohol. Nos vuelve a salir olores minerales, y en este caso acompañado de especias. La fruta más ligera que en el anterior caso. En boca algo ácido y alcohólico. Un 75/100.

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